sábado, 31 de janeiro de 2009

La Chandeleur

Le 2 février, c’est la Chandeleur, appelée aussi la Fête des Chandelles. Tous les ans, la tradition veut que l’on cuisine plein de délicieuses crêpes à déguster avec famille et copains.

Receita de Crepes com Molho de Chocolate

Tempo de preparação: 45 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Nº de pessoas: 8

Ingredientes:

Massa:
- 100 g de farinha
- 50 g de açúcar
- 50 g de manteiga
- 2 dl de leite
- 3 ovos
- 2 gemas
- 3 gotas de aroma de baunilha
- Manteiga q.b.

Molho de Chocolate:
- 200 g de chocolate em tablete para culinária
- 2 dl de café
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 1 gema
- Chantilly, cerejas em calda e hortelã q.b.

Preparação:
Amorne o leite com a manteiga. Misture a farinha com o açúcar e junte-lhes os ovos e as gemas. Adicione o leite e envolva bem. Passe esta mistura por um passador de rede e aromatize-a com a baunilha. Reserve durante cerca de 20 minutos. Unte uma frigideira e frite pequenas quantidades de massa. Reserve os crepes.

Derreta o chocolate em banho-maria, juntamente com a margarina e o café. Adoce com o açúcar e mexa bem. Envolva a gema e deixe arrefecer. Recheie os crepes com o molho e sirva-os, decorados com chantilly, cerejas em calda e hortelã.

2 comentários:

Profª Matilde disse...

Bem, ementa já há, só falta a companhia ... :)

Bom apetite !

Luz disse...

Hum...
Já tenho Água na boca!
Vou experimentar!
Obrigado pela receita.
Luz