segunda-feira, 5 de maio de 2008

Voilà des recettes en portugais!

Tarte de Morangos

• Ingredientes (tarte):

• 250 g de farinha
• 75 g de açúcar
• uma pitada de sal
• 125 g de margarina
• 1 ovo

• Ingredientes (recheio):

• 2 ovos
• 80 g de açúcar
• 1 colher de sopa de farinha
• 1 colher de sopa de margarina
• meio limão
• 2,5 dl de leite
• 300 g de morangos
• 2 colheres de sopa de geleia
• 2 colheres de sopa de água

• Confecção (tarte):

Junte a farinha, o açúcar, o sal, a margarina e trabalhe a massa com os dedos até obter uma areia grossa, junte o ovo batido e envolva tudo rapidamente sem amassar, tape a massa e deixe-a descansar durante 30 minutos, pelo menos.
Estenda a massa com a ajuda do rolo e de farinha.
Com a forma de tarte sobre a massa e uma faca bem afiada corte um circulo com mais 3 cm que a forma. Coloque a massa na forma de modo a cobrir o fundo e as paredes.
Pique o fundo e ponha por cima um quadrado de folha de alumínio.
Encha com feijão seco e leve a cozer em forno médio (175º) durante cerca de 25 minutos.

• Confecção (recheio):

Prepare um creme de pasteleiro com os ovos, o açúcar, a farinha, a margarina, o sumo e raspa de limão; quando a massa se apresentar bem fofa e homogénea, dissolva-a com leite fervido com uma vagem de baunilha ou uma casca de limão.
Deite este creme na caixa de tarte e disponha por cima os morangos.

5 comentários:

Prof. Antoine... disse...

Vou confeccionar esta.

Gostaria, no entanto, que me tirassem uma dúvida (sim, uma dúvida, a dignidade já temos quem a tire). É obrigatório cozinhar em forno de marca francesa ou pode ser português ?

Obrigado.

CLUBE DAS LÍNGUAS VIVAS disse...

Vale tudo excepto ir comprar a tarte na pastelaria mais próxima! :-)

O nosso júri é uma "expert" nesta matéria. Uma verdadeira doceira!

Prof. Aristides disse...

"Sopa de geleia" e "Sopa de água".
Estou curioso por saber como se faz. Mas só 2 colheres não dá nem para aquecer a laringe...

Prof. Aristides disse...

"...trabalhe a massa com os dedos até obter uma areia grossa"

Bem, para obter areia grossa não precisamos de colocar a mão na massa... Basta passar pelas obras mais próximas! E depois, não acham que areia fina será de mais fácil digestão ? Mas esta é uma opinião, quiçá descabida, de um perfeito leigo na matéria...

Prof. António disse...

• Confecção (tarte):
• Confecção (recheio):
• Confecção:

E ainda dizem que os têxteis estão em crise...