segunda-feira, 5 de maio de 2008

Voilà des recettes en portugais!

Tarte de Amêndoas

• Ingredientes:

• 200 grs de amêndoas pelada e moída
• 300 grs de açúcar
• massa folhada q.b.
• 5 gemas
• 2 ovos inteiros
• casca de 1 limão
• 1 pau de canela

• Confecção:

Põe-se o açúcar ao lume com um pouco de água, o limão e o pau de canela.
Quando ferver juntar a amêndoa moída e a margarina.
Deixar arrefecer.
Juntar as gemas e os ovos e misturar bem com uma colher de pau.
Estender a massa folhada (pode ser congelada) numa tarteira barrada com margarina e amovível.
Colocar o recheio.
Levar ao forno quente por +- 30 minutos.
Verificar se está cozido, espetando um palito.

3 comentários:

Prof. Aristides disse...

Desta gosto.

Eu ofereço-me para confeccionar aquela parte do "espetar o palito" ... mas só no singular !

Prof. Máximo Afonso disse...

"Amêndoas peladas", "pau de canela", "forno quente"...

Uhmmm, não me cheira bem...:)

Parabéns por mais esta magnífica iniciativa.

Não vai haver grelha de avaliação que resista a tantas actividades.

CLUBE DAS LÍNGUAS VIVAS disse...

Prof. Aristides:

Olhe que a técnica de espetar o palito tem muito que se lhe diga!
É na tarte! Não é num dedo... :-)