segunda-feira, 5 de maio de 2008
Voilà des recettes en portugais!
Tarte de Amêndoas
• Ingredientes:
• 200 grs de amêndoas pelada e moída
• 300 grs de açúcar
• massa folhada q.b.
• 5 gemas
• 2 ovos inteiros
• casca de 1 limão
• 1 pau de canela
• Confecção:
Põe-se o açúcar ao lume com um pouco de água, o limão e o pau de canela.
Quando ferver juntar a amêndoa moída e a margarina.
Deixar arrefecer.
Juntar as gemas e os ovos e misturar bem com uma colher de pau.
Estender a massa folhada (pode ser congelada) numa tarteira barrada com margarina e amovível.
Colocar o recheio.
Levar ao forno quente por +- 30 minutos.
Verificar se está cozido, espetando um palito.
• Ingredientes:
• 200 grs de amêndoas pelada e moída
• 300 grs de açúcar
• massa folhada q.b.
• 5 gemas
• 2 ovos inteiros
• casca de 1 limão
• 1 pau de canela
• Confecção:
Põe-se o açúcar ao lume com um pouco de água, o limão e o pau de canela.
Quando ferver juntar a amêndoa moída e a margarina.
Deixar arrefecer.
Juntar as gemas e os ovos e misturar bem com uma colher de pau.
Estender a massa folhada (pode ser congelada) numa tarteira barrada com margarina e amovível.
Colocar o recheio.
Levar ao forno quente por +- 30 minutos.
Verificar se está cozido, espetando um palito.
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3 comentários:
Desta gosto.
Eu ofereço-me para confeccionar aquela parte do "espetar o palito" ... mas só no singular !
"Amêndoas peladas", "pau de canela", "forno quente"...
Uhmmm, não me cheira bem...:)
Parabéns por mais esta magnífica iniciativa.
Não vai haver grelha de avaliação que resista a tantas actividades.
Prof. Aristides:
Olhe que a técnica de espetar o palito tem muito que se lhe diga!
É na tarte! Não é num dedo... :-)
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